Mentions légales

Le site accessible à l'adresse : http://www.kanju.fr/ (et les sites placés en sous-domaines qui en découlent) est destiné à l'information personnelle et la mobilisation des internautes qui l'utilisent. L'accès et l'utilisation de ce site sont soumis aux présentes "conditions générales" détaillées ci-après, ainsi qu'aux lois applicables sur le territoire français.

Kanju se réserve le droit de modifier et de mettre à jour, sans préavis, les présentes conditions et tous les éléments présentés sur ce site.

Les présentes conditions sont soumises au droit français et à la règlementation européenne, notamment le Règlement européen sur la protection des données.

Publication et hébergement

Propriétaire et éditeur du présent site web www.kanju.fr : KANJU, qui en a la propriété exclusive.
N° Siret : 493 742 902 00015
Adresse : 68 boulevard Marcel Parraud 13760 Saint-Cannat
E-mail : contactatkanju [dot] fr
Téléphone : 09 72 15 46 40

Directrice de la publication : Marie-Pierre de Surville
Identité, graphisme et site internet : Frédéric Schaffar
Développement site internet : Aurélien Goulet – Kernel Web Créations

Le site www.kanju.fr est hébergé chez OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
France
Pour contacter cet hébergeur, rendez-vous à l’adresse http://www.ovh.com/fr/support/

Données personnelles

D'une manière générale, il vous est possible de visiter le Site sans communiquer volontairement aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous n'êtes en aucune manière obligé de transmettre volontairement ces informations à Kanju.
Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandés. A ce titre, en effet, Kanju peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse e-mail. En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu'elles soient traitées par Kanju, aux fins indiquées dans ce document.

Conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016 et à la législation en vigueur, Kanju vous fournit les informations suivantes :

Identité du responsable du traitement

Le responsable de la collecte et des données traitées sur le Site est Kanju, 68 boulevard Marcel Parraud 13760 Saint-Cannat, n°Siret : 493 742 902 00015, adresse e-mail : contactatkanju [dot] fr, n° de téléphone : 09 72 15 46 40

Collecte de données par Kanju

  • Données collectées

Données collectées lors de la navigation
Lors de la navigation sur le Site, vous consentez à ce que kanju.fr collecte les informations relatives à votre utilisation du Site ; au contenu qu'il consulte et sur lequel il clique ; à vos données démographiques ; à l'appareil utilisé et à son environnement logiciel ; à des traceurs, des balises web, des stockages web, des identifiants publicitaires uniques ; aux données de connexion (horaires, pages consultées, adresse IP...) et/ou aux pages web visitées avant ou après l'utilisation du Site.

Données collectées lors de l'utilisation du formulaire de contact
L'utilisation du formulaire de contact par l'internaute suppose la collecte par Kanju des données personnelles suivantes : nom, prénom, adresse e-mail, sujet de la question, information transmise volontairement par l'internaute pour la prise en charge de sa demande (champ libre).
Les internautes ne souhaitant pas fournir les informations requises pour l'utilisation du formulaire de contact ne pourront pas envoyer de message à Kanju directement depuis le Site.

  • Finalités de la collecte de données personnelles

Les données collectées lors de la navigation font l'objet d'un traitement automatisé ayant pour finalité de :
-
-
-

Les données collectées lors de l'utilisation du formulaire de contact font l'objet d'un traitement automatisé ayant pour finalité de :
- Apporter une réponse circonstanciée à l'internaute
- Exécuter les engagements contractuels
- Engager des procédures judiciaires
- Vérifier l'identité des internautes
- Adresses des informations et contacter l'internaute, y compris par e-mail.
- Eviter toute activité illicite ou illégale
- Faire respecter les conditions relatives à l'utilisation du site.

Les données collectées lors de l'utilisation du formulaire de contact ont pour base juridiquement un intérêt légitime de Kanju, à savoir apporter une réponse circonstanciée et qualité aux internautes.

  • Destinataire des données

Les données collectées sont consultables uniquement par Kanju et ne sont jamais rendues librement visualisables par une personne physique tierce.

  • Durée de conservation des données personnelles

Les données personnelles collectées lors de la navigation sont conservées pendant une durée raisonnable nécessaire à la bonne administration du Site et pour un maximum de 12 mois.
Les données personnelles collectées lors de l'utilisation du formulaire de contact sont conservées pendant une durée raisonnable nécessaire à la bonne gestion de la demande de l'internaute, et pour un maximum de 12 mois.

Passé ce délai de conservation, Kanju s'engage à supprimer définitivement les données des personnes concernées.

  • Sécurité et confidentialité des données personnelles

Les données personnelles dont conservées dans des conditions sécurisées, selon les moyens actuels de la technique, dans le respect des dispositions du Règlement général pour la protection des données et de législation nationale en vigueur.

  • Minimisation des données personnelles

Kanju peut également collecter et traiter toute donnée transmise volontairement par un internaute, notamment via le champ libre du formulaire de contact.
Kanju oriente les internautes autant que possible lorsqu'ils fournissent des données à caractère personnel inutiles ou superflues.
Kanju s'engage à ne conserver et traiter que les données strictement nécessaires à ses activités, et supprimera toute donnée reçue non utile dans les plus brefs délais.

Respect des droits

Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant aux coordonnées mentionnées dans notre page Contact ou bien en remplissant notre formulaire contact en ligne.

  • Droit d'information, d'accès et de communication des données

Vous avez la possibilité d'accéder aux données personnelles qui vous concernent.
En raison de l'obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à Kanju, votre demande sera uniquement traité si vous rapportez la preuve de votre identité avec un scan ou une photocopie de votre titre d'identité valide, accompagné de la mention "J'atteste sur l'honneur que la copie de cette pièce d'identité est conforme à l'original. Fait à... le...", suivie de votre signature.
Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez ici un modèle de courrier élaboré par la Cnil.

  • Droit de rectification, de suppression et droit à l'oubli des données

Vous avez la possibilité de demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l'effacement de vos données personnelles qui peuvent s'avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
Vous pouvez également définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d'une personne décédées peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.
Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez ici un modèle de courrier élaboré par la Cnil.

  • Droit d'opposition au traitement des données

Vous avez la possibilité de vous opposer à un traitement de données personnelles.
Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez ici un modèle de courrier élaboré par la Cnil.

  • Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir des données personnelles que vous vous nous avez fournies dans un format transférable, ouvert et lisible.

  • Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles par Kanju soit limité. Ainsi, vos données ne pourront qu'être conservées et non plus utilisées par Kanju.

  • Délais de réponse

Kanju s'engage à répondre à votre demande d'accès, de rectification ou d'opposition ou toute autre demande complémentaire d'informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

  • Plainte auprès de l'autorité compétente

Si vous considérez que Kanju ne respecte pas ses obligations au regard de vos informations personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l'autorité compétente. En France, cette dernière est la Cnil, à laquelle vous pouvez adresser une demande ici.

Transfert des données collectées

  • Transfert à des partenaires

Kanju vous informe que nous avons recours à des prestataires habilités pour facilité le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiquées. Ces prestataires pveuvent être situés en dehors de l'Union Européenne et ont communication des données recueillies sur le Site.
Kanju s'est préalablement assuré de la mise en oeuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d'usage et de protection des données, par exemple via le PrivacyShield états-unien.

L'internaute consent à ce que les données collectées soient transmises par Kanju à ses partenaires et fassent l'objet d'un traitement par ces partenaires dans le cadre des services tiers, à savoir :
- Google Analytics (sous-traitant) - USA (Privacy Shield) - Elaboration de statistiques commerciales afin de générer des rapports sur les interactions des internautes. Politique de confidentialité ici
- WordPress (sous-traitant) - USA (Privacy Shield) - Service de gestion de contenu web. Politique de confidentialité ici
- OVH (sous-traitant) - France - Hébergement de site web. Politique de confidentialité ici
- Linkedin (sous-traitant) - USA (Privacy Shield) - Gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus. Politique de confidentialité ici
- Facebook (sous-traitant) - USA (Privacy Shield) - Gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus. Politique de confidentialité ici

  • Transfert sur réquisition ou décision judiciaire

L'internaute consent également à ce que Kanju communique les données collectées à toute personne, sur réquisition d'une autorité étatique ou sur décision judiciaire.

Cookies & Statistiques

Les "cookies" sont des éléments d'information qu'un site Internet transmet au disque dur d'un ordinateur individuel afin de garder un enregistrement du passage; les mots de passe ne sont pas gardés dans les "cookies". Les "cookies" permettent aux utilisateurs de conserver la mémoire de leurs paramètres personnels pour accéder à ce site et ainsi faciliter leur navigation, mais aussi obtenir des statistiques. Si vous ne souhaitez pas recevoir de "cookies" vous pouvez utiliser l'option sur votre navigateur qui rend indisponibles les "cookies".

Propriété intellectuelle et contrefaçons

Les contenus du Site sont susceptibles d'être protégés par le droit d'auteur et le droit des bases de données. Toute reproduction, représentation, modification, publication, traduction, adaptation ou transformation intégrale ou partielle, réalisée illégalement et sans le consentement de Kanju ou de ses ayants droit ou ayants cause, constitue une violation des Livres I et III du Code de la propriété intelectuelle et sera susceptible de donner lieu a des poursuites judiciaires pour contrefaçon.

L'internaute s'engage contractuellement à l'égard de Kanju à ne pas utiliser, reproduire ou représenter, de quelque manière que se soit, les contenus du Site, qu'ils soient ou non protégés par un droit de propriété intellectuelle, à une autre fin que celle de leur lecture par un robot ou un navigateur. Cette interdiction n'est pas applicable aux robots d'indexation ayant pour seul objet de scanner le contenu du Site aux fins d'indexation.

Limitations de responsabilité

Kanju ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects résultant d'une visite sur le site, de l'utilisation ou de l'impossibilité d'utiliser le contenu de ce site. Cette limitation de responsabilité concerne tout type de dommages directs ou indirects, y compris la perte de données, de bénéfices et l'interruption d'activité.

Le site www.kanju.fr propose de nombreux liens vers d'autres sites, essentiellement d'entreprises ou d'associations partenaires. Ces pages web dont les adresses sont régulièrement vérifiées, ne font pas partie du site www.kanju.fr. Kanju n'est pas responsable de la teneur desdits autres sites, et ne sera tenu responsable d'aucun dommage ou préjudice en découlant. Les liens vers d'autres sites sont fournis aux utilisateurs uniquement par pure commodité.

Crédits photos

Plans et coupes de tous les projets : Kanju

Cour d’Honneur du Palais des Papes - Avignon : Guillet SA

CDN Nanterre Amandiers : Snøhetta

Espace Culturel Le Foirail à Pau : MOG Architectes

Théâtre Paris Villette : Kanju

Théâtre de la Colline à Paris : Théâtre National de la Colline

Théâtre de Vidy - Lausanne : PONT 12 Architectes

Scène Nationale de Clermont-Ferrand : Bruhat & Bouchaudy

Pôle culturel de Venelles : atelier d'architecture King Kong - José Llorens

Opéra-Théâtre du Grand Avignon :